Configura el SEO de tu página web

Una buena configuración ayudará a que Google te posicione mejor en el buscador. Palabras 232 Tiempo de lectura: 01:30 min.

Michelle Segal avatar
Escrito por Michelle Segal
Actualizado hace más de una semana

Un aspecto que te ayudará a mejorar tu presencia en Google, es la correcta utilización del SEO de tu página web. Es muy importante que utilices frases simples que describan muy bien el servicio que prestas. Un buen ejercicio es ponerte en el lugar del cliente y preguntarte ¿Cómo buscaría mi local en Google?

Para configurar el SEO debes seguir estos pasos:

Paso 1: Debes ingresar al "Admin" de tu pagina web

Paso 2: En el menú de la barra izquierda debes ir a "Configuraciones" y buscar el item de "SEO".

Paso 3: Debes poner el "Título de la página", te recomendamos poner un título que explique muy bien lo que hace tu local. Ejemplo: Restaurante de Sushi ¡con las mejores promociones!.

Luego debes escribir una "Descripción de la página" que ayude a Google entender mejor tu restaurante. Siguiendo con el ejemplo: Restaurante ubicado en Providencia, Las Condes y La Reina, con una gran variedad de sushis, con promociones semanales y despacho a domicilio.

Además se puede incluir una "Imagen para compartir" la cual aparecerá como miniatura cuando compartas la url de tu sitio web y el "Favicon" que se mostrará en la pestaña del navegador. Te recomendamos que sea una imagen pequeña de 100x100px.

Finalmente le das a "Guardar" para que quede configurado el SEO de tu página web.