Configurar seguimiento de conversiones en Google Analytics y Ads
Configurar seguimiento de conversiones en Google Analytics y Ads

Es muy importante saber configurar el seguimiento de las conversiones y aquí te mostramos cómo. Palabras: 182 Tiempo de lectura: 01:10 min.

Pamela Vasquez avatar
Escrito por Pamela Vasquez
Actualizado hace más de una semana

Google Analytics:

El primer paso es entrar a tu cuenta de Google Analytics, después dirígete a “Configuración” en la tuerca ubicada en la esquina inferior izquierda de la página. Luego ir a “Configuración del comercio electrónico” bajo la columna “Vista”, aquí debes activar ambas opciones y hacer click en guardar.

Posteriormente dirígete a “Configuración de la vista” y selecciona el país (Ej: Chile), la hora y define la moneda de acuerdo al país en donde se encuentre tu local.

Google Ads:

Cuando te encuentres en tu cuenta de Google Ads haz click en “Herramientas y configuración” y presiona “Conversiones” bajo la columna “Medición”.

Luego presiona el botón azul para agregar una conversión y selecciona la última opción para importar. En el cuadro que aparecerá abajo presiona la opción “Google Analytics”.

Finalmente, aquí aparecerá la conversión que se configuró en Google Analytics con el nombre de transacción. Selecciónalo siguiendo los pasos antes descritos y por último, guardar.