Aumenta tu audiencia

Para promover tu marca, necesitas atraer nuevos cliente, aquí te enseñamos cómo hacerlo.

Gabriela Plattner avatar
Escrito por Gabriela Plattner
Actualizado hace más de una semana

1. Crea un cupón de PRIMERACOMPRA

Los cupones son una excelente opción para atraer más público a tu negocio o premiar a tus clientes más fieles.

Para crear cupones, debes seguir los siguientes pasos:

Paso 1: Ingresar al "Admin" de la página web de tu local

Paso 2: En el menú de la barra izquierda, debes buscar el ítem "Cupones". aquí quedarán todos los cupones que vayas creando. Dale click a "Crear Cupones".

Paso 3: Ahora debes llenar los campos para crear las características del cupón.

• El Nombre es el nombre del cupón, valga la redundancia 👐

• La Descripción es para especificar el descuento del cupón, ej: 30% para quienes compren por primera vez.

• El Tipo te permite determinar qué tipo de descuento dará el cupón y luego ingresas el porcentaje o monto de descuento.

✍️ Ejemplo:

Queremos entregar a nuestros clientes un 20% de descuento sobre el total de la compra en su primer pedido. Podríamos llenarlo de la siguiente forma:

Marketips: Los cupones con más uso, son aquellos que se entiende rápido el beneficio, poner un importe o indicar que algo es gratis ayuda aumentar la conversión.

Paso 4: Ahora toca definir las reglas del cupón. Simplemente debes completar los campos que apliquen al cupón que desees crear.

✍️ Ejemplo:

Siguiendo el ejemplo anterior, como se trata de un descuento a la primera compra, debes marcar la casilla "Solo para usuarios que nunca han pedido".

Paso 6: Dale click al botón Crear. Una vez que hagas click, verás el ítem "Editar" de tu cupón recién creado. Pero aún no está listo.

Paso 7: Dirígete al ítem Códigos. Y en "Crear códigos para este cupón" puedes escribir secuencias de letras mayúsculas y números para tus cupones. Ingresa a todos los que necesites separándolos por espacios, comas o saltos de línea. Cuando estés listo, dale click al botón Guardar.

✍️ Ejemplo:

Siguiendo el ejemplo, quiero que mi código sea PRIMERACOMPRA. Esto es lo que el cliente ingresará al finalizar su compra para aplicar el descuento.

Paso 8: Cuando estés listo con los códigos y quieras que tu cupón comience a funcionar, vuelve al ítem Editar y activa la casilla "Activo". En tu menú puedes ver qué cupones están activos o no en la columna "Activado".

2. Comparte el link de tu web en tus redes sociales.

Siempre es recomendable que pongas el link de tu local en la descripción de tus redes sociales para que los clientes tengan acceso más rápido para ingresar a ella.

Marketips: Aumenta tu zona de despacho, así podrás llegar a nuevos clientes, cuando hagas esto, comunicalo en tus redes sociales.

3. Comparte el cupón en tus redes sociales o banner de tu web.

Es muy importante que cuando tengas una promoción lo grites a los cuatro vientos, de lo contrario es un beneficio que tus clientes no podrán usar, también puedes apoyarte de nuestra herramienta de Mailing para comunicárselo a la audiencia que ya haz creado.

Con todos estos simples pasos, puedes llegar a nuevos clientes, generando así una base importante de audiencia, esta te ayudará a promover en el futuro tus promociones o entregar información valiosa a tus clientes sobre tu marca.

¡Y eso es todo! Esperamos que estos consejos te sean de utilidad y aproveches al máximo la plataforma.