Todas las coleccionesFidelización de clientes
Configura tu programa de referidos
Agustín Villarroel avatar
Escrito por Agustín Villarroel
Actualizado hace más de una semana

Un sistema de referidos es la mejor forma de complementar un sistema de fidelización, el cual permitirá que tus clientes (que tengan al menos una compra) puedan referir tu marca con sus conocidos y ambos recibir un beneficio al momento de concretar sus primeras compras.

Para hacerlo, debes tener activo tu programa de puntos y seguir estos simples pasos:

Paso 1: Debes Ingresar al "Admin" de tu restaurante

Paso 2: En el menú de la izquierda debes buscar la sección "Loyalty".

Paso 3: Una vez que ingresas, debes activar el sistema en la pestaña "Programa de Referidos" y completar los siguientes campos:

• Para el referente (actual cliente): Cantidad de puntos que se entregarán por cada compra de un referido

• Para el referido (nuevo cliente): Cupón a aplicar una vez usado el código de referidos

Si utilizamos la imagen como ejemplo, Tomás (actual cliente) le envía su código de referidos DSCTOTOMAS a Martín (nuevo cliente). Tomás obtendrá 3.000 puntos cuando Martín realice su primera compra y utilice el código DSCTOTOMAS, la cual tendrá un descuento del 40% según las reglas que tiene el cupón "40% de descuento" creado en la sección "Cupones" del Admin.

¿No sabes cómo crear cupones? Revisa este artículo 👈

👀Ojo: El cupón seleccionado se convertirá a un "cupón de referidos". Esto significa que el cupón tendrá obligatoriamente activadas la opciones "Sólo para primera compra" y "Requiere verificación de teléfono".

Paso 4: Finalmente, puedes editar el mensaje que se mostrará a tus clientes al momento de entregarles su código de referidos y finalizar al seleccionar "Guardar".

Tus clientes podrán ver su código para referirlo en su sección personal de puntos como también al finalizar una nueva compra.