Cómo utilizar las herramientas que modifican el diseño de tu página 🧑‍🎨
Cómo utilizar las herramientas que modifican el diseño de tu página 🧑‍🎨

Conoce las herramientas disponibles para que modifiques el diseño de tu sitio. Como quieras, cuando quieras ¡siempre! | 2:42 min.

Gabriela Plattner avatar
Escrito por Gabriela Plattner
Actualizado hace más de una semana

Desde el Admin Justo puedes realizar cambios al diseño de tu sitio. En este artículo te guiaremos a través de la sección de Sitio web y todas las herramientas que puedes usar ahí ¡Vamos ya! 🙌

Dónde 🔎

Dentro del Admin, busca en el panel izquierdo la opción la sección "Plataforma" y luego "Sitio Web". Verás un listado con todas las sub páginas creadas en tu sitio. Cada sub página debe tener una ruta asignada, que se verá en la URL del navegador de quien visita tu sitio. Por ejemplo, la sección de "Pedir" puede tener la ruta /pedir.

Para comenzar a editar el diseño, debes elegir en qué sub página harás tus modificaciones haciéndole click o crear una nueva con el botón azul Crear página.

Componentes

A continuación verás los componentes de tu página. Los componentes son los distintos bloques de diseño que puedes agregar a tu sitio, todos sirven para objetivos diferentes.

A la izquierda están agrupados todos los componentes en tarjetas, que puedes arrastrar con el cursor para ordenarlos de la forma que prefieras que aparezcan en el sitio. Y a la derecha se despliegan las opciones de diseño del componente.

Crear un nuevo componente

Haz click en la opción + Agregar componente. A la derecha aparecerá un menú desplegable para elegir el componente que quieras. Las opciones de edición cambian dependiendo del componente.

Puedes ver cómo va quedando con el botón blanco Previsualizar. Al fondo verás un recuadro con la previsualización del componente.

Finaliza haciendo click en el botón azul Crear componente.

Editar un componente

Elige la tarjeta del componente que deseas editar a la izquierda y las opciones de edición aparecerán a tu derecha.

Arriba a la derecha verás dos botones:

• Previsualizar ( 👀 ) - Te permite ver el componente en un recuadro.

• Eliminar ( 🗑️ ) - Elimina el componente para siempre (no te preocupes que te preguntará si en verdad deseas eliminarlo)

Guardar los cambios

Dale click al botón Guardar componente para que los cambios de diseño se actualicen en tu sitio web.

🚨Si no guardas, un pop up aparecerá para confirmar los cambios antes de salir🚨

Acá te compartimos un video de referencia:

Sub componentes

Algunos componentes como el Slider, Preguntas frecuentes y la Galería permiten agregar varios elementos en el mismo componente. Para agregarlos, dale click al botón azul Add y se desplegarán las opciones de diseño para el nuevo sub componente.

Puedes hacer click en el dropdown ( ^ ) para comprimir o expandir las opciones de cada sub componente.

HTML y CSS

Los componentes están hechos para que cualquier persona con o sin experiencia en diseño web pueda crear y mantener el aspecto de su sitio sin problemas. Pero si quieres experimentar con tu propio diseño, el componente HTML y CSS tiene lo que buscas.

Crear este componente abrirá dos cajas de texto para que puedas diseñar en HTML y CSS con código. Este componente exige tener conocimientos de diseño web.

Preguntas frecuentes

Creé una sub página pero no la veo en las secciones de mi sitio

¡Eso es el Navbar! Debes ir al panel izquierdo y en la sección Plataforma seleccionar Configuración. Una vez ahí, haz click en el ítem Navbar. En la sección Links puedes elegir qué sub páginas aparecerán en el Navbar.