Tipos de cupones 🎫

Conoce los tipos de cupones

Actualizado hace más de una semana

Los cupones son una forma sencilla y eficiente para atraer nuevas ventas, aumentar el ticket de un pedido y fidelizar a tus clientes frecuentes ya que son puro beneficio y sabes cómo crear un cupón, te dejamos nueve ideas para crear tu próximo cupón junto con los ajustes mínimos necesarios para cada uno. ¡Vamos! 🤸

1- Free delivery o Despacho gratis:

Con este cupón, descontarás el costo de despacho al cliente 🤩.

Paso 1: Crea el cupón, escribe un nombre y descripción.

Paso 2: En "Tipo de cupón", selecciona "Descuento sobre el monto de delivery".

(Si lo deseas, puedes poner un tope al descuento. Para que no tenga tope, deja el campo en blanco)

Paso 3: Baja a la sección "Condiciones básicas", y en el campo Canales por los que aplica el cupón agrega Web delivery y App delivery ✅.

2-Primera compra

Este cupón entregará un descuento en el primer pedido de un nuevo cliente 🤩.

Paso 1: Crea el cupón, escribe un nombre y descripción.

Paso 2: En tipo de cupón, selecciona Porcentaje del valor normal, Porcentaje después del descuento o Monto fijo sobre el descuento, dependiendo de qué descuento deseas entregar con el cupón.

Paso 3: Determina el monto o porcentaje de descuento y activa el switch Válido solo para usuarios nuevos, que nunca han pedido (primera compra)✅.

3-Campaña de alianza con bancos, BINES

Las campañas con bancos requieren BINES (Bank Identification Number o Número de Identificación Bancaria) que validan los cupones asociados a las tarjetas del banco.

Paso 1: Crea el cupón, escribe un nombre y descripción.

Paso 2: En Tipo de cupón, selecciona Porcentaje del valor normal, Porcentaje después del descuento o Monto fijo sobre el descuento, dependiendo de qué descuento deseas entregar con el cupón.

Paso 3: Define el monto o porcentaje de descuento y si lo requieres, un tope.

Paso 4: Baja a Medios de pago y selecciona el medio de pago a usar para la campaña. En BINs agrega los BINES específicos de la campaña, entregados por el banco.✅

🚨Al crear los códigos del cupón, éstos deben ser los mismos BINES que ingresaste en el último paso.🚨

🚨RECUERDA: El banco es quien debe entregarte los BINES para la campaña🚨.

4-Compensación al cliente

Puedes entregar este cupón a un cliente insatisfecho✅

Paso 1: Crea el cupón, escribe un nombre y descripción.

Paso 2: En Tipo de cupón, selecciona Porcentaje del valor normal, Porcentaje después del descuento o Monto fijo sobre el descuento, dependiendo de qué descuento deseas entregar.

Paso 3: Define el monto o porcentaje de descuento.

Paso 4: Baja a la sección Condiciones básicas y en Número de canjes por usuario te recomendamos ingresar 1, para evitar mal uso del cupón.

Paso 5: Guarda y activa el cupón

Paso 6: Crea los códigos y activa la casilla Asociar códigos con correos de usuarios y ahí, ingresa el correo del cliente.

5-Cupón para impulsar días y horarios

Puedes hacer un cupón para incrementar las ventas en horarios buenos, o por el contrario, para balancear los días y horas de pocas ventas✅

Paso 1: Crea el cupón, escribe un nombre y descripción.

Paso 2: En Tipo de cupón, selecciona Porcentaje del valor normal, Porcentaje después del descuento o Monto fijo sobre el descuento, dependiendo de qué descuento deseas entregar y determina el monto o porcentaje de descuento.

Paso 3: En la sección Fecha puedes determinar un plazo para que el cupón esté activo, en los campos Activo desde / Activo hasta.

Paso 4: En Horario de compra debes indicar días u horarios para la disponibilidad del cupón. Es decir, el descuento sólo será válido los días y horas específicos y en Horario de entrega puedes determinar la disponibilidad del cupón para pedidos programados.

6-Cupón para concurso de redes sociales

Si haces concursos en tus redes sociales, puedes dar de premio un cupón exclusivo para los ganadores.✅

Paso 1: Crea el cupón, escribe un nombre y descripción.

Paso 2: En Tipo de cupón, selecciona Porcentaje del valor normal, Porcentaje después del descuento o Monto fijo sobre el descuento, dependiendo de qué descuento deseas entregar y determina el monto o porcentaje de descuento.

Paso 3: En Condiciones básicas y determina un Número máximo de canjes por usuario. Te recomendamos que sea 1 para evitar mal uso del cupón.

Paso 4: Guarda y activa el cupón para crear los códigos. Marca la casilla Asociar códigos con correos de usuarios y asocia cada código al correo del ganador.

✨ ¡No olvides pedir los correos al momento de anunciar a los ganadores para poder crear los códigos sin problemas!

💬 Si sorteaste un producto específico, te recomendamos crear el cupón por Monto fijo sobre el descuento y luego en el monto de descuento, ingresar el valor total del producto. Luego, en la sección Condiciones básicas selecciona el producto en "Requiere alguno de los siguientes productos".

7-Cupón de descuento para un mes particular

Es común realizar promociones que duran todo un mes con una temática particular (mes del amor, mes de la madre, mes del terror, etc.), un cupón puede ser útil para estos casos.✅

Paso 1: Crea el cupón, escribe un nombre y descripción.

Paso 2: En Tipo de cupón, selecciona Porcentaje del valor normal, Porcentaje después del descuento o Monto fijo sobre el descuento, dependiendo de qué descuento deseas entregar y determina el monto o porcentaje de descuento.

Paso 3: En Fecha y en los campos Activo desde / Activo hasta ingresa el plazo de un mes o el tiempo que prefieras para mantener activo el cupón.

8-Cupón para los locales de menor venta

Puedes hacer un cupón que sólo sea válido para un local en particular y así potenciar las compras.✅

Paso 1: Crea el cupón, escribe un nombre y descripción.

Paso 2: En Tipo de cupón, selecciona Porcentaje del valor normal, Porcentaje después del descuento o Monto fijo sobre el descuento, dependiendo de qué descuento deseas entregar y determina el monto o porcentaje de descuento. Puedes crear un tope para el descuento si así lo prefieres.

Paso 3: En Condiciones básicas y selecciona el local de tu preferencia en Locales en los que aplica el cupón.

También puedes definir un monto mínimo para el pedido en el campo Monto mínimo de la orden. Si prefieres que no tenga monto mínimo, déjalo en blanco.

9-Cupón para retiro en local

Con este cupón puedes incentivar el retiro en tienda de los pedidos. Muy útil cuando existe alta demanda de repartidores o en días de lluvia.✅

Paso 1: Crea el cupón, escribe un nombre y descripción.

Paso 2: En Tipo de cupón, selecciona Porcentaje del valor normal, Porcentaje después del descuento o Monto fijo sobre el descuento, dependiendo de qué descuento deseas entregar y determina el monto o porcentaje de descuento. Puedes crear un tope para el descuento si así lo prefieres.

Paso 3: Baja a Condiciones básicas y en el campo Canales por los que aplica el cupón, elige Web para llevar y/o App para llevar dependiendo del caso.

Un consejo Justo ✌️

✅ En este artículo presentamos las características básicas de cada cupón, pero puedes agregar más condiciones para que se adecúe a lo que necesitas.

✅ La descripción del cupón es de uso interno, el cliente no la verá. Te recomendamos que escribas los detalles del cupón para que puedas identificarlo fácilmente después.

✅ Recuerda siempre crear los códigos para tu cupón y difundirlos a tus clientes-objetivo.