Configuración de cupones ⚙️

Todo lo que necesitas saber del paso a paso sobre la configuración de tus cupones

Gabriela Plattner avatar
Escrito por Gabriela Plattner
Actualizado hace más de una semana

Ahora que ya sabes cómo crear cupones, te mostramos a continuación su configuración.

Para realizar cualquier acción, debes ingresar al Admin de tu sitio web y en el panel izquierdo seleccionar "Ventas" y luego "Cupones". Inmediatamente podrás ver todos los cupones creados y para configurarlos, debes hacer click en el botón "Ver" como te mostramos en la siguiente imagen:

Se abrirá un nuevo panel desde dónde podrás revisar:

• Pedidos: en esta sección puedes ver todos los pedidos en donde el cupón creado ha sido utilizado. En el siguiente video te mostramos en detalle el módulo:

• Reportes: Puedes filtrar por fecha, canal, local, origen y obtener un reporte detallado del cupón creado. En el siguiente video te mostramos en detalle el módulo:

Códigos: En esta sección podrás crear y revisar el código asociado a tu cupón para que el cliente pueda utilizarlo. En el siguiente video te mostramos en detalle el módulo:

Configuración: En esta sección puedes activar tu cupón, asignar nombre, descripción, configurar fecha, monto, canal, correo asociado, medio de pago, productos asociados, entre otros. En el siguiente video te mostramos en detalle el módulo:

Eliminar un cupón: Debes seleccionar el cupón y hacer click en el botón rojo Eliminar. (Esto desactivará el cupón y borrará tanto sus códigos como información).

Desactivar un cupón: Desde el panel inicial de "Cupones" debes ingresar al cupón con el botón "Ver" y luego debes ir a "Configuración" y hacer click en el botón "Activado" Debe verse gris como en la siguiente imagen, eso indica que está inactivo. Esta función se utiliza si quieres que tu cupón ya no esté disponible pero quieres conservar su información. (Si quieres volver a activar el cupón solo debes encender el switch)

🚨Recuerda siempre al finalizar la configuración de tu cupón hacer click en el botón guardar 🚨