Todas las coleccionesCatálogo, Menú y Productos
Modificadores: Crea e implementa modificadores a tus productos
Modificadores: Crea e implementa modificadores a tus productos

Aquí aprenderás a crear modificadores para ofrecer diferentes versiones de tus productos

Gabriela Plattner avatar
Escrito por Gabriela Plattner
Actualizado hace más de una semana

Los modificadores son las opciones que puedes asignar para crear un producto desde su base, o para agregar extras a un producto. Piensa cuando compras una pizza, como eliges desde la masa hasta los ingredientes, pasando por la salsa y el queso, esos son nuestros modificadores.

Para agregar un modificador debes seguir estos pasos:

Paso 1: Ingresa al "Admin" de tu local con tu correo registrado.

Paso 2: En el panel lateral izquierdo, ingresa a "Menú" y luego ingresa a la sección "Modificadores". Una vez dentro, deberás ir abajo al final de la fila y crear el nuevo modificador, dándole un nombre. Por ejemplo: Tipo de salsa o Pan.

Paso 3: Ya creado el modificador, deberás crear las opciones. Siguiendo con el ejemplo de las salsas, las opciones podrían ser: Ajo - Rocoto - Queso - Mayonesa.

Cuando ya tengas creadas las opciones, debes asignarle su disponibilidad y un precio a cada una, 🚨en caso de no marcar la disponibilidad, el producto no se verá en la web.🚨

Paso 4: Haz click "Guardar"·

Puedes agregar opciones al modificador, configurar las opciones o el modificador en general

Paso 5: Para revisar que todo está correctamente, debes ir al botón "Configuración" que se encuentra arriba de las opciones que acabas de crear. Si quieres que estos modificadores sean opcionales, debes clickear el cuadro "Es opcional elegir alguna opción de este modificador" y "Guardar"·

Paso 6: Ahora, debes ir al menú de la barra izquierda para buscar la sección "Productos". Aquí debes buscar todos los productos que quieras que contengan los modificadores que creaste. Para ello, le haces click a un producto y se desplegará toda su información. Ingresa al item, "Modificadores" y seleccionas el modificador que creaste y luego "Guardar"

Si quieres revisar que todo quedó configurado correctamente, tienes que ir a la página de tu tienda y revisar si los productos que elegiste están mostrando los modificadores que creaste.

Y listo. De esta forma puedes crear diferentes modificadores para los distintos productos que ofreces. Si se te agotan algunos de estos modificadores, tan solo debes ingresar al modificador y desmarcar el item "Disponible"

También existe una opción de agregar "Grupos de modificadores", te indicamos en el siguiente video cómo hacerlo:

Agrega una imagen a las opciones de tu modificador

Puedes mostrar cada opción con una imagen para tener una representación más visual de las alternativas disponibles en tus productos.

Pantalla de selección de producto con sus modificadores presentados con imágenes

Para hacerlo, dirígete al modificador al que quieras agregar imágenes. En la Configuración del mismo, debes activar la casilla Modificador con diseño de imágenes y Guardar.

Luego, ingresa a cada opción del modificador, agrega el archivo correspondiente en el campo Imagen. ¡No olvides guardar los cambios!

Recuerda que las imágenes deben ser cuadradas en una resolución de 800 x 800 px 🤓