Ideas de menú para tu e-commerce 🍽️

¿Necesitas inspiración para crear nuevos y atractivos menús en tu sitio? Te dejamos unas cuantas sugerencias

Gabriela Plattner avatar
Escrito por Gabriela Plattner
Actualizado hace más de una semana

Ahora que ya sabes cómo crear un menú, te dejamos unas ideas con las que podrías implementar esta funcionalidad, además de indicaciones para ejecutar cada una. ¡Vamos!

Menú de desayuno 🥞

Si vendes productos o alimentos para un desayuno o brunch la idea de este menú es ideal. La clave es que se mantenga activo solamente en el horario de desayuno (9:00 AM hasta 12:00 PM).

Cómo configurarlo:

Paso 1: Ingresa a tu Admin con tu correo registrado

Paso 2: En el panel lateral izquierdo, ingresa a "Menú", y luego a la sección "Menús". En la configuración del menú, ve a la opción "Configuración avanzada" y activa la casilla "¿Necesitas disponibilizar solo algunos días a la semana?

Paso 3: Ingresa los días donde te gustaría que tu menú esté disponible y luego en las casillas "Desde" y "hasta" ingresa el horario de disponibilidad.

Paso 4: Guarda tus cambios y listo!

Menú de almuerzo o cena 🍽️

Si vendes productos o alimentos para la hora de almuerzo puedes crear un menú específico, que puede ser muy útil para oficinistas y trabajadores en la semana, o para un bonito almuerzo familiar el fin de semana.

Cómo configurarlo:

Paso 1: Ingresa a tu Admin con tu correo registrado

Paso 2: En el panel lateral izquierdo, ingresa a "Menú", y luego a la sección "Menús". En la configuración del menú, ve a la opción "Configuración avanzada" y activa la casilla "¿Necesitas disponibilizar solo algunos días a la semana?

Paso 3: Ingresa los días donde te gustaría que tu menú esté disponible y luego en las casillas "Desde" y "hasta" ingresa el horario de disponibilidad.

*Para agregar un horario de cena y si tendrás los mismos productos disponibles, haz click en en el botón + y agregas un nuevo horario (por ejemplo, de 18:30 a 22:00)

Paso 4: Guarda tus cambios y listo!

Menú programado ⏲️

Ideal para fechas especiales como fiestas patrias, Navidad o Año Nuevo o para productos que se hacen por pedido y requieren al menos un día de anticipación.

Para crear el menú programado debes:

Paso 1: Crea el menú. Ingresa al Admin del sitio web de tu marca y en el panel lateral izquierdo escoge "Menú", luego, selecciona "Menús"

Paso 2: Selecciona tu menú principal y haz click en el botón Clonar.

Paso 3: Automáticamente se creará un nuevo menú. Lo más importante es el ítem "Días de anticipación necesarios para activarse". Debe ser desde "un día de anticipación" en adelante. Esta configuración varía según la necesidad de cada usuario y de cuántos días de anticipación necesita programar los productos en el menú.

Por ejemplo, si necesitas que una torta se pida por lo menos con un día de anticipación, escoge "se necesita un día de anticipación" como muestra la siguiente imagen:

Paso 4: Asígnale una prioridad con un número superior al original y GUARDA estos cambios.

Es de mucha importancia que configures tu local para que acepte pedidos programados, para esto debes:

Paso 1: Ingresa a tu Admin y dirigete al panel lateral izquierdo en la opción "Plataforma" y luego "Locales".

Paso 2: Se desplegarán todos tus locales. Selecciona alguno de los que aceptarán pedidos programados y dirígete al ítem Horario.

Paso 3: En Horario, al final de la página, te encontrarás con la sección Tiempos. Modifica la opción "Programación de pedidos" e ingresa la misma o una mayor cantidad de días que indicaste en el menú. Y dale click a Guardar.

Modifica los productos que requieren anticipación

Paso 1:En el panel izquierdo de tu Admin, busca "Menú" y luego la sección Productos.

Verás el listado de productos creados.

Paso 2: En la sección Disponibilidad y precio de tu producto, activa la casilla "Disponible" solamente para el menú programado que creaste

Paso 3: Debes llenar la casilla "Mensaje no disponible" indicando los días de anticipación necesarios para poder encargar el producto en los otros menus. De esta forma el cliente podrá ver que existe el producto en tu sitio, pero no podrá pedirlo para entrega inmediata y sabrá con cuántos días de anticipación debe encargarlo. Por ejemplo "Disponible con dos días de anticipación"

Paso 4: Repite los pasos para los productos que necesiten programación.

Ten en cuenta que también debes marcar los productos de "entrega inmediata" como Disponibles en el menú programado que creaste si quieres que el cliente vea todos tus productos cuando haga su pedido programado.

Un consejo Justo 👀

Puedes incluir productos con descuentos en tus Menús especiales y de esa manera atraer a los clientes con tus promociones.

Para aplicar el descuento en tus productos te mostramos el siguiente video: