Todas las coleccionesCatálogo, Menú y Productos
Carga tu menú de forma masiva a través de una planilla de datos 📋
Carga tu menú de forma masiva a través de una planilla de datos 📋

Te enseñamos como cargar productos y sus precios mediante planillas de datos de Excel

Gabriela Plattner avatar
Escrito por Gabriela Plattner
Actualizado hace más de una semana

Puedes cargar tu menú de forma masiva llenando una planilla de datos (Excel, Numbers, Google Sheets, o cualquiera sea tu preferencia) que actualizará inmediatamente tu Admin con los productos y precios correspondientes

Descargar la planilla base

Paso 1: Ingresa a tu Admin con el correo registrado.

Paso 2: En el panel lateral izquierdo de tu Admin, ingresa a "Plataforma", luego a "Configuración". Luego, selecciona el módulo Importar.

Paso 3: Selecciona la opción "Menú"

Paso 4: Haz click en el botón "Exportar" para descargar la planilla base que deberás llenar con los cambios de tus productos.

La planilla base incluye todo el menú actual de los productos.

Te mostramos el siguiente video de ejemplo:

Llenar la planilla

La planilla contiene 5 hojas: Productos, Categorías, Grupo de modificadores, Modificadores y Filtros. 🚨Es muy importante que no modifiques la columna A que es de ID.🚨

Si quieres agregar productos nuevos, solo debes dirigirte al final de las filas de tu archivo y agregar su respectivos nombres, descripciones, categorías, grupo de modificadores, modificadores y precios respetando el orden de las columnas.

Grupo de modificadores

Debes agregar el nombre del modificador, descripción, nombre corto y nombre interno. Este último será solo para identificarlo en tu Admin web. Debes indicar las opciones y la cantidad máxima que se podrá pedir de esta opción y su precio.

Modificadores

En la hoja modificadores, debes agregar el nombre del modificador descripción, nombre corto y nombre interno (esté último será sólo para identificarlo en tu admin web). Debes indicar las opciones y la cantidad máxima que se podrá pedir de esta opción y su precio. Todo en las respectivas columnas como se muestra en la imagen de ejemplo.

Una vez tengas listo el primer paso podrás asociar este modificador a los productos que lo necesiten, para eso debes dirigirte a la hoja productos y en la columna modificadores colocar el nombre del modificador.

Debes exportar la planilla en formato .xlsx

Cargar la planilla

Cuando termines de completar la planilla con los datos que necesitas, deberás cargarla de la siguiente manera:

Paso 1: Ingresa a tu Admin con el correo registrado.

Paso 2: En el panel lateral izquierdo de tu Admin, ingresa a "Plataforma", luego a "Configuración". Luego, selecciona el módulo Importar.

Paso 3: En la sección de Importar Menú, dale click al botón + Agregar archivo y selecciona la planilla que acabas de completar.

Paso 4: Para subir la planilla, dale click al botón Importar menú. Tienes que seleccionar la casilla de "Actualizar y Eliminar los productos que no estén cargados en la importación". Pedirá una segunda confirmación, cuando estés seguro dale de nuevo click al botón Confirmar.

En cuanto cargue, el nuevo menú actualizado estará cargado en tu admin.

Consejos Justo ✅

• Antes de partir la actualización del catálogo te recomendamos exportar el menú original y guardarlo como respaldo, esto en el caso de que la importación arroje fallas.

• Es importante siempre colocar la información en las columnas correspondientes para que el sistema no arroje errores a la hora de cargar el archivo.

• Si agregas nuevas categorías en la hoja “Productos” estas también deben ser agregadas en la hoja “Categorías” al final de la lista correspondiente.