Cómo crear una campaña de email marketing
Actualizado hace más de una semana

Una de las mejores maneras de llegar a tus clientes es a través del email marketing. Por esta vía podrás darles a conocer lo último de tu negocio, informarles de fechas importantes o realizar promociones para aumentar tus ventas. Para ello, debes hacer lo siguiente:

Paso 1: Ingresa a tu Admin con el correo registrado.

Paso 2: En el panel lateral izquierdo, ingresa a "Marketing", y luego a la sección "Campañas".

Paso 3: Haz click en el botón "Crear" en la esquina superior izquierda.

Paso 4: Escoge "Email" o "Push" según tu preferencia

Paso 5: En "Asunto" ingresa un título atractivo para que los clientes se interesen en abrir el correo. Por ejemplo: "Miércoles 50% de descuento en todos los Sushis".

Paso 6: Crea un mensaje atractivo que permita plasmar tu marca al mismo tiempo.

El email funciona en base a filas, las cuales puedes agregar o quitar a tu preferencia o escoge alguno de los emails predefinidos como template para tu campaña.

Dentro de cada fila puedes agregar cualquier bloque de los que se encuentran a la derecha del editor:

• Columnas: Te permite dividir cada fila en columnas donde podrás agregar contenido a cada una.

• Botón: Inserta un botón para que el receptor pueda interactuar con el correo. Este puede dirigirlo a un sitio web, enviar un correo electrónico o incluso llamar a un número de teléfono.

• Divisor: Si quieres separar ideas esta es tu mejor opción. Una línea horizontal divide claramente secciones de tu correo.

• Encabezado: Perfecto para un título o idea importante.

• HTML: Sección especial si quieres darle aún más personalización a tu correo.

• Imagen: Te permite insertar una imagen o gif para hacer el correo más atractivo.

• Menú: Incluye un menú horizontal a tu correo, muy similar a la barra de navegación de tu sitio web.

• Texto: Bloque donde puedes comunicar todo lo que quieras en un mensaje.

Paso 7: Finalmente debes dirigirte a "Configuración" ubicado en la esquina superior izquierda. Ingresa en Audiencia el "Nombre interno de la campaña" y asignarle una "Audiencia". Puedes programar el día y la hora en la que esta campaña comenzará a enviarse o puedes darle click al botón "Empezar a enviar" para hacerlo inmediatamente.

Un consejo Justo ✅

Te recomendamos que antes de enviar el correo, te dirijas nuevamente a la configuración del mensaje y le hagas click a "Enviar Prueba" para ver que todo esté correctamente en el correo: revisar que se vea bien en el celular, que los links, la imagen o el botón están funcionando, etc. Esta prueba llegará al correo con el que iniciaste sesión en Justo.

Si vas a agregar imágenes, te recomendamos que el tamaño sea menor a 2 MB.

Precio

El costo de cada correo se determina según la cantidad de correos se enviaron durante el último mes de acuerdo a la siguiente tabla:

Correos enviados el último mes

Chile

Colombia

Costa Rica

Ecuador

México

Perú

Más de 600.000 correos

$1,2 + IVA

$5,04 + IVA

₡1,07 + IVA

$0,0011 + IVA

$0,03 + IVA

S/ 0,005 + IGV

Entre 350.001 y 600.000 correos

$1,4 + IVA

$5,71 + IVA

₡1,21 + IVA

$0,0012 + IVA

$0,034 + IVA

S/ 0,0057 + IGV

Entre 80.001 y 350.000 correos

$1,7 + IVA

$6,7 + IVA

₡1,43 + IVA

$0,0014 + IVA

$0,04 + IVA

S/ 0,0067 + IGV

Entre 30.001 y 80.000 correos

$2,5 + IVA

$9,23 + IVA

₡1,96 + IVA

$0,0019 + IVA

$0,055 + IVA

S/ 0,0092 + IGV

Menos de 30.000 correos

$3 + IVA

$10,91 + IVA

₡2,32 + IVA

$0,0023 + IVA

$0,065 + IVA

S/ 0,0109 + IGV

De todas formas puedes confirmar el costo total de tu campaña, al momento de seleccionar una Audiencia.