Crear un nuevo local

Agrega nuevos locales para aumentar tu cobertura de tu página web y aprende a configurarlos para entregar el mejor servicio

Gabriela Plattner avatar
Escrito por Gabriela Plattner
Actualizado hace más de una semana

Si tu restaurante o negocio cuenta con varios locales en distintos distritos o ciudades, de esta forma puedes agregarlos a tu sitio web y administrarlos desde la plataforma de Justo.

Crear un local nuevo es un proceso sencillo. Consiste en completar una solicitud que será revisado por los equipos de Justo para confirmar que todo esté en orden y en cuanto sea aprobado estará disponible en tu página.

Paso 1: Ingresa al Admin de tu página con tu correo asociado

Paso 2: En el panel lateral izquierdo, selecciona "Plataforma" y luego la opción "Locales".

Paso 3: Dale click al botón azul Solicitudes de creación.

Aquí podrás solicitar la creación de un nuevo local y revisar el estado de las solicitudes que hagas. Dale click al botón Crear solicitud.

Paso 4: Se desplegarán una serie de casillas que deberás leer y completar en totalidad con información lo más clara posible. De esta forma su aprobación será mucho más ágil.

Completar casillas

La solicitud de creación de nuevo local tiene 5 segmentos. Te los explicamos a continuación.

Datos básicos

Es la información básica del local y la que verás en el panel de Locales del Admin una vez que sea aprobado.

🚨 Si no colocas datos de contacto, tu local no será aprobado.🚨

Datos de soporte

Son los datos de contacto con los que un cliente podrá comunicarse si tiene problemas con algún pedido.

Estos datos no son públicos, sólo los verá el cliente que solicite soporte del local.

Zona de despacho

Aquí debes determinar si el despacho del local estará a cargo de tu propia flota de repartidores o si deseas utilizar el despacho de Justo.

Luego, arrastrando los puntos sobre el mapa podrás determinar la zona de despacho para tu nuevo local.

🚨Te recomendamos 7 Km máximo de perímetro, creando un polígono cuyas aristas sean avenidas principales.🚨

Horario

Especifica el horario de atención del local.

En "Días que no está disponible" puedes ingresar los días específicos en que tu negocio estará cerrado (como festivos o vacaciones).

Activa la casilla "Usar períodos de disponibilidad" y con el botón "Agregar" ingresa días y horas de atención para dichos días. Puedes agregar todos los períodos que necesites.

Facturación

Elige si vas a usar la misma información de facturación de los otros locales u otra información distinta.

En el último caso, se desplegarán más campos en el formulario para ingresar la información básica de contacto, cuenta bancaria y la información legal del local, de acuerdo a la normativa de cada país.

Revisa que toda la información sea correcta y que cada campo esté completo. Luego dale click al botón azul Crear solicitud.

Paso 5: La solicitud será enviada y podrás revisar su estado en Locales > Solicitudes de creación.

Verás quién hizo la solicitud, cuándo y qué parte del proceso ya ha sido revisada y aprobada por qué área con un indicador verde Aprobado. O por el contrario, si aún no ha sido revisada tendrá un indicador gris En espera.

Desde aquí también podrás cancelar la solicitud haciéndole click y luego en el botón rojo Cancelar solicitud.

Sabrás que tu solicitud ya ha sido aprobada cuando recibas un correo de Justo anunciando que el local ha sido creado correctamente y ya estará disponible en tu sitio web.

Esto no significa que el local ya comenzará a recibir pedidos y debes activarlo.

Para activar y configurar tu nuevo local, revisa el siguiente artículo.