Como implementar QR y pide a la mesa

Integra códigos QR a tus mesas y gestiona los pedidos de las mesas de tu local desde el POS.

Gabriela Plattner avatar
Escrito por Gabriela Plattner
Actualizado hace más de una semana

Con las herramientas del Admin de tu sitio web Justo, puedes crear códigos QR para las mesas de tu local. De esta forma, los clientes que vayan a tu restaurant sólo deberán escanear el código con sus celulares y el pedido aparecerá en tu Punto de Venta para que lo gestiones.

Crear los códigos QR

Paso 1: Ingresa a tu Admin con tu correo registrado

Paso 2: En el panel lateral izquierdo de tu Admin, ingresa a "Ventas" y luego "Pide por QR"

Paso 3: Genera los códigos completando la información requerida: Selecciona el tipo de entrega, selecciona el local local y asigna un número de mesa (puedes separa con comas o guiones) y dale click al botón Generar nuevo código.

El código aparecerá a tu derecha. Puedes imprimirlo con el botón "Descargar" y colocarlo en tus mesas junto al menú o en un soporte acrílico.

Revisa que la combinación de colores tenga un buen contraste. Ya que así no tendrán tus clientes inconvenientes para leer el código.

Activar el consumo en el Local

🚨Si el consumo en local no está activado, tus clientes no podrán ordenar aunque escaneen los códigos.🚨

En el panel lateral izquierdo de tu Admin, ingresa a la opción "Plataforma" y luego a la opción "Configuración". Baja al final de la sección "General" y en "Tipos de delivery disponibles" activa la alternativa "Para servir en el local". ¡No olvides guardar los cambios!

Luego, en el panel lateral izquierdo de "Plataforma" busca la opción "Locales" y elige los locales en los que activarás esta opción "Acepta mesa".

Guarda los cambios y repite esta acción en todos los locales que apliquen.

Gestiona los pedidos desde el Punto de Venta (POS)

Finalmente, en tu POS podrás gestionar los pedidos que lleguen desde las mesas. Aparecerán en el ítem Pedidos Nuevos pero con el indicador de qué mesa lo está solicitando, además del detalle del pedido.

Cuando lo aceptes, pasará al ítem Mesas, cuyo ícono es un pequeño código QR. Desde aquí podrás marcar el pedido como completado, pagado y cerrar la mesa cuando los clientes se retiren.

¿Qué puedes hacer desde el ítem Mesas?

• Revisar el detalle del pedido: desde lo que pidieron los clientes hasta el medio de pago seleccionado.

• Revisar los distintos pedidos por mesa: a través de las pestañas podrás ver los distintos pedidos por persona en la mesa.

• Marcar el pago como completado: si tus clientes van a pagar en la mesa, cuando terminen de comer y soliciten la cuenta, podrán pagar su pedido. Es ahí cuando haces click en el botón "Marcar pago completado".

• Cerrar la mesa: cuando se retiren todos los comensales de la mesa y todos los pedidos hayan sido completados desde el POS, podrás cerrarla. Sólo tienes que hacer click en el botón azul "Cerrar mesa".