PUNTO DE VENTAS (POS): PEDIDOS PROGRAMADOS

Cómo ver y gestionar pedidos programados

Actualizado hace más de una semana

Un pedido programado permite a los clientes comprar en tu sitio especificando qué día y a qué hora desean recibir el pedido.

Los pedidos programados son iguales a los pedidos normales, lo único que cambia es cómo se gestionan desde tu Punto de Venta (POS).

¿Dónde llegan los pedidos programados?

Los pedidos programados estarán en tu bandeja de tu POS, específicamente en la pestaña con el reloj 🕓 Pedidos programados.

¿Cómo aceptar un pedido programado?

Para aceptar un pedido programado, debes revisar el detalle del pedido haciendo click en su tarjeta. Ahí aparecerá para qué día y qué hora el cliente desea recibirlo.

*Los pedidos programados aparecerán con una franja amarilla para evitar confusiones con tus pedidos no programados*

El pedido pasará automáticamente a la pestaña de Pedidos Nuevos cuando se aproxime la hora de entrega (de acuerdo a los tiempos de delivery configurados en tu POS). De esta forma puedes organizarte para preparar el pedido con anticipación.

¡No presiones el botón "Activar pedido ahora"! ya que se activará el pedido inmediatamente (a menos que el cliente lo solicite).

Cuando llegue el momento y el pedido llegue a Pedidos nuevos, podrás hacer click en el botón "Aceptar y entregar al repartidor cuando llegue". Este botón avisará al cliente que su pedido está listo.

¿Para qué sirve el botón de "Activar pedido ahora"? 🤔

En caso de que el cliente se haya equivocado y eligió programar su pedido por error, puedes utilizar ese botón para enviarlo a Pedidos Nuevos al instante.

¿Cómo rechazar un pedido programado?

Puedes rechazar un pedido programado haciendo click al botón rojo Rechazar pedido.

Puedes rechazar el pedido tanto si se encuentra en la pestaña de Pedidos programados, como en Pedidos Nuevos. Te recomendamos siempre ingresar una explicación para que el cliente vea por qué su pedido fue rechazado, y gestionar la devolución en caso de ser necesario.

En cuanto el cliente finalice su pedido y termine de pagarlo, podrá ver la siguiente pantalla de espera.

Esta pantalla no cambiará hasta que desde el POS de tu negocio, acepten el pedido programado.

Cuando eso ocurra, el cliente verá la siguiente pantalla:

En ella se indica la fecha y hora a la que fue programado el pedido y a qué dirección será enviado. Además de un botón para revisar los pedidos del cliente.

Correo de confirmación

Además de lo anterior, cuando confirmes el pedido programado de un cliente, recibirá un correo de confirmación como este.

✌️ Un consejo Justo

El cliente siempre puede consultar sus pedidos pasados, actuales y programados cuando ingresa con su cuenta a tu sitio web, haciendo click en la pestaña con su nombre y seleccionando Mis Pedidos.