PUNTO DE VENTAS (POS): PEDIDOS ESPECIALES O SOLICITUD DE DELIVERY 🛵
PUNTO DE VENTAS (POS): PEDIDOS ESPECIALES O SOLICITUD DE DELIVERY 🛵

Todo lo que necesitas saber de un pedido especial o solicitud de delivery

Gabriela Plattner avatar
Escrito por Gabriela Plattner
Actualizado hace más de una semana

Normalmente, cuando un pedido ingresa por tu sitio web irá automáticamente al Punto de Venta (o POS) y desde ahí se le asigna un repartidor. Pero existen casos en que necesitarás un delivery sin un pedido asociado por la web.

Por ejemplo, cuando utilizas otro sistema para recepcionar pedidos en tu negocio (como por teléfono, RRSS, WhatsApp u otro). Incluso si requieres trasladar un poco de stock desde un local a otro.

Para poder enviarlos, se solicita un repartidor desde el POS. Estos se conocen como pedidos especiales o solicitudes de delivery y ahora tu también podrás hacerlos siguiendo estos pasos.

Paso 1: Ingresa al POS con tu correo registrado

Puedes hacerlo de tres formas

1. Entrando a https://pos.getjusto.com/ desde tu navegador.

2. Descargando la versión de escritorio (ingresa a https://pos.getjusto.com/ y haz click en el botón en la esquina superior derecha) Sólo disponible para Windows.

3. Desde tablet, descarga la App Justo (Apple Store/Google Play) y dirígete al ítem Perfil (👤), desliza al fondo y selecciona Entrar al POS.

Paso 2: En el panel lateral izquierdo, haz click en el ítem Delivery y haz click en Solicitar un delivery. (A la izquierda verás las solicitudes de despacho que hayas emitido durante el día como tarjetas. Todas tendrán al menos el estado del reparto y el número del pedido).

Paso 3: Completa la información requerida para el pedido especial:

Se desplegará un formulario con campos necesarios para realizar la solicitud de despacho.

• Deberás indicar la dirección de destino, datos de contacto (como nombre y teléfono) del cliente o de quien reciba el pedido.

• Si vas a trasladar stock hacia un local de tu negocio, activa la casilla Quiero enviar a otro local.

• Indica la dirección del viaje en el desplegable "Viaje" (desde la dirección hacia el local o desde el local hacia la dirección indicada)

• Si es un pedido para un cliente:

• Si el pedido fue pagado por Webpay no debes marcar nada adicional, por lo que te recomendamos incentivar este medio de pago.

• Si el pedido será pagado en efectivo contra entrega, marca solamente la casilla "El repartidor debe pagar y cobrar con efectivo" e indicar el monto a cobrar y el monto con el que cliente pagará (para el vuelto o cambio).

• Si el pedido será pagado con tarjetas contra entrega utilizando una máquina de tu local, debes marcar "El repartidor debe cobrar / Es viaje de ida y vuelta". Te recomendamos NO utilizar este medio o lo menos posible.

Cuando tengas todo el formulario completo correctamente, haz click en el botón Solicitar delivery.

Paso 4: Ver el estado del reparto

En breve se asignará tu solicitud a un repartidor y pasará a la izquierda de la pantalla del POS con su propia tarjeta. Ahí verás el estado del pedido especial.

• Programado: tu solicitud fue correctamente ingresada.

• Buscando repartidor: significa que tu solicitud está a la espera de un repartidor lo más cerca posible para tomar tu pedido.

• En camino: el repartidor va en camino al primer destino que indicaste.

• Entregando: el repartidor va en camino al destino final.

• Completado: el pedido ya fue entregado y recibido correctamente.

También al hacer click en la tarjeta de un pedido que aún no haya sido completado, podrás ver el mapa de despacho y la ubicación del repartidor en él.

Paso 5: Escribe al chat de soporte informando la naturaleza y valor de lo que vas a transportar.

🚨IMPORTANTE🚨

Si vas a trasladar un pedido especial, debes escribir al chat de soporte para declarar la naturaleza y valor de lo que vas a transportar.
Si no haces esto, de acuerdo al contrato, la eventual responsabilidad por la pérdida, quedará limitada a:

CL: CLP 50.000
PE: S/250
EC: $100
COL: $250.000
CR: ₡ 53.467
MEX: $1,500

✌️Un consejo Justo:

• Todos los pedidos especiales incluyen la letra "E" en el número de pedido. Cuando necesites soporte para un pedido especial, no olvides incluirla cuando te pidan el número de pedido.

• La tarifa por pedidos especiales puede variar de acuerdo a tu contrato.

• Aunque puedes utilizar los pedidos especiales para trasladar stock, recuerda que es un servicio ocasional para cantidades abarcables en motocicleta.

• Para cancelar un pedido especial, debes escribir al chat de soporte indicando el número del pedido.