PUNTO DE VENTAS (POS): Editar pedidos, agregar o quitar productos
PUNTO DE VENTAS (POS): Editar pedidos, agregar o quitar productos

¡No canceles el pedido, modifícalo! Ahora podrás modificar los productos de un pedido.

Gabriela Plattner avatar
Escrito por Gabriela Plattner
Actualizado hace más de una semana

Cuando abras cualquier pedido en el Punto de Venta, encontrarás un botón con tres puntos. Al hacerle click se desplegará la opción Modificar pedido.

Al hacerle click se abrirá una ventana con el resumen del pedido actual. En esta instancia podrás agregar y quitar productos al pedido.

1. Modificar la cantidad de un mismo producto

2. Quitar productos

3. Agregar productos

4. Qué pasa si el monto final es menor al original

5. Qué pasa si el monto final es mayor al original

6. ¿Para qué sirve modificar un pedido?

Modificar el pedido

Modificar la cantidad del mismo producto

Para cambiar el número de un mismo producto de un pedido, simplemente ingresa el número deseado en el indicador a la izquierda del producto y se verá reflejado como en la imagen.

Quitar productos

Para quitar un producto del pedido, dale click a Eliminar bajo el monto del producto.

Agregar productos

Para agregar productos al pedido, dale click al botón + Agregar producto. Se abrirá un listado con los productos disponibles en tu catálogo o menú. En la parte superior hay una barra de búsqueda 🔍 con la que podrás encontrar más rápido tus productos escribiendo su nombre. Para agregar el producto, dale click al botón Agregar y procede como normalmente se agrega un producto al comprar.

Monto final del pedido

Cuando termines de modificar el pedido, dale click al botón Siguiente para avanzar. Al modificar un pedido es muy probable que el monto final sea mayor o menor al original.

Si el monto final es menor que el original:

Se generará la devolución de forma automática al cliente.

Si el monto final es mayor que el original:

En este caso, el sistema preguntará a cargo de quién correrá este monto adicional del pedido. Si el local paga 🏬 el producto será de cortesía para el cliente y será descontado de tu próximo cierre. Si el extra corre a cargo del cliente, se le cobrará el adicional.

¿Para qué sirve el modificar pedidos?

• En caso de que no puedas completar el pedido de un cliente (por falta de stock, problemas de logística, etc.) y te comunicas con el cliente ofreciéndole de solución reemplazar o quitar los pedidos faltantes del pedido.

• Si el cliente se comunica contigo para modificar el pedido.

¡Así no tienes que necesariamente cancelar un pedido por falta de stock! 🌝

Un consejo Justo ✌️

Recuerda siempre intentar comunicarte con el cliente antes de modificar su pedido. En la comanda del pedido en el POS, puedes ver los datos de contacto del cliente.

¡Ojo! Los pedidos sólo se pueden modificar mientras no hayan sido completados y si el pedido es con despacho, este debe estar cancelado con Justo.