Correos con el dominio de tu marca: todo lo que necesitas saber 📪
Correos con el dominio de tu marca: todo lo que necesitas saber 📪

Para que los clientes reciban tus correos con un mail remitente del dominio de tu negocio

Gabriela Plattner avatar
Escrito por Gabriela Plattner
Actualizado hace más de una semana

Por defecto, los correos que envías desde Justo tienen como mail remitente no-reply@getjusto.com.

Esto para dar la posibilidad de enviar campañas de mailing a cualquier negocio, cuente o no con su propio dominio de correos. Si cuentas con tu propio dominio de mails, de esta forma puedes configurar el mailing Justo para que el correo remitente sea el de tu marca.

Paso 1 - Tus credenciales de SMTP

Si tienes tu propio dominio de mails, es porque cuentas con un proveedor de servicios de correo (ej. Mailchimp, Sendinblue, etc.)

Estos proveedores cuentan con un dashboard o panel donde puedes revisar los ajustes de tu dominio de correos. Busca la sección de SMTP (también puede estar bajo una sección de API o Integraciones).

Busca la información de SMTP. Queremos encontrar 3 cosas:

• El usuario (o user) - Debiera ser una dirección de correo

• La contraseña (o password)

• El servidor o SMTP - Debiera ser como una dirección web (smtp.ejemplo.com)

Una vez ubicados esos datos, pasemos al siguiente paso.

Paso 2 - Ingresar tus credenciales al Admin

Entra al Admin de tu sitio web y ve a la opción Configuración en el menú.

En Configuración, selecciona el ítem Emails. Y ve al campo Smtp para el envío de emails.

Ingresa tu SMTP de la siguiente forma, reemplazando los datos entre [ ] con la información que conseguimos en el dashboard de tu servicio de correos:

smtps://[user]:[password]@[smtp.example.com]/?pool=true

• [user] es el usuario

• [password] es la contraseña

• [smtp.example.com] es el servidor o SMTP

¡Borra los [ ] !

Paso 3 - Finalizar

Con el SMTP incorporado, ve al campo: Remitente con el que se enviaran tus email.

Ahí, escribe la dirección del correo remitente para tus mails, este es el que verán tus clientes cuando revisen los detalles del correo.

Selecciona Guardar y ya estás listo.

💬 Si contrataste los servicios de dominio de correo a través de un tercero y no sabes cómo ingresar al dashboard de tu proveedor, te recomendamos que contactes con quienes lo hicieron y les pidas acceso al dashboard o las credenciales SMTP.