Tipos de Usuarios y su configuración

Conoce los distintos roles que cumplen cada uno de los usuarios de la plataforma.

Gabriela Plattner avatar
Escrito por Gabriela Plattner
Actualizado hace más de una semana

En nuestra plataforma existen 4 tipos de roles predeterminados:

• Admin: Tiene acceso completo a toda la plataforma, es decir, tiene autorización para modificar las secciones: Ventas, Finanzas, Menú y Plataforma. Además, podrá asignar roles a otros usuarios.

• Admin por local: Tiene acceso limitado a algunas funciones del Admin y específicas para un local. Podrá acceder únicamente a Pedidos, Valoraciones y Cupones en la sección de Ventas, Pagos, Reportes y Devoluciones en la sección de Finanzas y al local asignado en la opción Locales en la sección Menú. Sin embargo, puede asignar, quitar y modificar roles.

• Operador: Tiene acceso únicamente al Punto de Venta. No podrá acceder a modificar ninguna otra área ni podrá asignar roles a otros usuarios.

• Marketing: Solo puede hacer modificaciones en la sección Ventas, Menú y Plataforma. No tendrá acceso para asignar roles.

Pero también podemos crear roles de acuerdo a la necesidad de accesos que necesitas darle a alguna persona.

¿Cómo asignar roles?

Paso 1: En el panel lateral izquierdo, busca "Plataforma" y luego "Usuarios y Roles".

Paso 2: Haz click en el botón “Nuevo Usuario” y se desplegará una ventana donde deberás agregar el Email del nuevo usuario, también aquí podrás asignarle el tipo de Rol. Si le asignas el rol de Operador o Admin por local deberás elegir los locales en los que trabajará. Para finalizar, debes elegir el tipo de newsletter que quieres que reciba este nuevo usuario, para que se mantenga al tanto de las nuevas noticias en el área de Urgencias, Novedades, Marketing, Finanzas y/u Operaciones.

Y listo, el nuevo usuario ya estará disponible para operar dentro de la plataforma.

¿Como crear roles personalizados dentro de la plataforma?

Dentro de "Usuarios y Roles" tenemos la opción de "Roles" donde puedes crear nuevos roles con el botón de "+ Nuevo rol" donde se abrirá una ventana para que puedas personalizar el acceso de personas en especifico.

Puedes elegir un rol base de los que ya tenemos configurado y desde esa base agregar/quitar accesos según lo que necesites.

Y luego cuando quieras agregar un usuario nuevo saldrá disponible este nuevo Rol que tu creaste directamente de tu plataforma.