Tipos de delivery

Conoce nuestros tipos de delivery

Actualizado hace más de una semana

A continuación te mostramos los distintos tipos de delivery que puedes configurar a través de tu Admin

Ingresa a tu Admin > Plataforma > Locales > Selecciona un local > Delivery:

Tipos de delivery

Precio fijo: deberás asignar el precio del delivery y este será transversal a todos los pedidos.

Precio dinámico: asigna la cantidad de metros base y su costo, luego define el valor por metros adicionales. El sistema hará el cálculo.

Precio a costo - este es el costo en que el cliente final asume el 100% del delivery en base a la tarifa de despacho cobrada por Justo.

Este precio puede implicar un copago de tu negocio al valor del despacho. Define cuánto es el copago. Si deseas redondear el precio, ingresa el múltiplo por el que se redondearán los montos hacia abajo (por ejemplo si eliges $500 y un despacho cuesta $1.800, el nuevo valor se redondeará a $1.500. Si un despacho cuesta $2.100 lo redondeará a $2.000 y así)

También podrás editar los límites del mapa de despacho del local. Tan solo arrastra los puntos hacia la posición deseada.

Finalmente, puedes seleccionar si quieres limitar a un tipo específico de driver para entregar tus pedidos. Pero considera que esto puede afectar el tiempo de asignación de tus pedidos.

[NUEVO] Tarifa de servicio - Estamos estrenando una nueva forma de ofrecer un precio de delivery mucho más competitivo para que puedas:

• Aumentar tus ventas: A los clientes no les gusta pagar por entrega.

• Aumenta el ticket: Con un valor mínimo para activar el despacho gratis, tus clientes querrán alcanzarlo.

• Protege tus utilidades: Cobrando una tarifa de servicio.

• Mejora tu rentabilidad: Podrás migrar órdenes de canales mas costosos a tu canal directo.

Para configurar la Tarifa de servicio te recomendamos probar con los siguientes parámetros de acuerdo a tu país (en moneda local).

País

Costo Base

Metros Base

Costo Extra por distancia

Metros por distancia extra

Envío gratis a partir de

Tarifa Servicio

Máximo tarifa de servicio

Chile

990

4.000

500

1.000

25.000

5%

3.000

Colombia

4.000

4.000

2.000

1.000

55.000

5%

13.000

Costa Rica

500

4.000

280

1.000

15.000

5%

1.600

Ecuador

1

4.000

1

1.000

25

5%

3

México

20

4.000

9

1.000

400

5%

55

Perú

4

4.000

2

1.000

80

5%

10

A continuación te dejamos un ejemplo:

La configuración recomendada en Chile es poner un costo base de $990, 4.000 en metros base e ir aumentando cada 1.000 metros $500 pesos. Envío gratis a partir de $25.000 y una tarifa de servicio de 5% con tope de $3.000.

Esto significa que si el cliente esta dentro de los 4km y compra menos de $25.000 va a pagar $990 de delivery, y si compra más de $25.000 tendrá delivery gratis

Usa la calculadora para probar tu configuración

Revisa la proyección para saber cuánto tendrás que invertir

Se realizará una simulación de cuánto te habría costado usar esta configuración usando tus últimos 1.000 pedidos en este local.

Es probable que la inversión se proyecte entre 2% y 4% según tu ticket promedio.

Desde Justo creemos que esta inversión vale la pena y al final vas a recuperarlo con más venta y trayendo clientes de otros canales de venta que te cobran una comisión más alta.