Como Anular Boletas/Facturas y Cuentas cerradas en el PDV

Si necesitas anular una Cuentas en el PDV, recuerda que debes anular previamente la Boleta o Factura generada, te damos el paso a paso:

Juan Carlos Ramos avatar
Escrito por Juan Carlos Ramos
Actualizado hace más de una semana

Para proceder a Anular un cuenta que ya fue cerrada en el PDV, debes tener en cuenta que SIEMPRE debes Anular antes la boleta/factura previamente generada, solo después de hacerlo puedes dejar la cuenta anulada.
Te indicamos como hacerlo en los siguientes pasos:

1.- En la barra principal izquierda busca donde dice Cuentas:

2.- Estando allí en la franja superior al lado de donde dice Cuentas, veras los distintos filtros que podrás usar para buscar la cuenta que deseas Anular, una vez que la ubiques pinchas encima de la cuenta:

3.- Habiendo ubicada la cuenta e ingresado a ella, en la parte inferior izquierda veras un recuadro con la información de la Boleta/Factura, la cual es la que necesitas dejar anulada, en el botón rojo que dice Anular es donde debes dar click.

4.- Ya con la boleta/factura anulada, puedes desde en recuadro derecho darle Click a botón rojo que dice Anular cuenta, para ahora si dejar la Cuenta Anulada correctamente.

Nota: Siempre debes revisar si la Boleta/Factura esta generada antes de anular cualquier cuenta, si anulan la cuenta antes de la Boleta/Factura deberán informar directamente a su facturador en caso que tengan que realizar una Nota de crédito.