Configurar y activar un nuevo local

Un nuevo local no recibirá pedidos hasta que lo actives y configures. Descubre los pasos a seguir para activar tus locales

Gabriela Plattner avatar
Escrito por Gabriela Plattner
Actualizado hace más de una semana

¿Estás preparándote para crear un nuevo local o tu flamante local ya fue aprobado y está listo para recibir pedidos?

Encuentra tus locales operativos en la opción "Plataforma" y luego "Locales" en el panel lateral izquierdo de tu Admin Justo. Y selecciona el local que desees configurar y activar haciendo click sobre el nombre o en el botón Ver.

Te llevará a las opciones de configuración para el local, divididas en pestañas. Veremos para qué sirve cada una.

Activar el local

Desde el ítem Información debes marcar las casillas de Acepta delivery y/o Acepta para llevar, acorde a lo necesario.

Guarda los cambios con el botón azul ¡y tu local ya está listo para recibir pedidos! Recuerda asignar los roles necesarios al equipo de tu nuevo local.

Información

Desde aquí puedes cambiar el nombre del local, determinar correos que reciban las reservas o notificaciones de pedidos nuevos. También puedes modificar la dirección del local y los teléfonos de contacto, entre otras cosas.

🚨El teléfono de contacto no es el mismo que el teléfono de soporte.🚨

El teléfono de contacto es al que nos comunicaremos contigo para avisarte de problemas o pedidos sin respuesta por parte del local.

Si hay algún medio de pago que no recibirá el local, puedes indicarlo en el campo "Tipos de medios de pago no aceptados". Esto hará que no se muestren en las opciones de pago cuando el cliente esté finalizando un pedido.

Empresa

Desde aquí podrás consultar la información financiera y legal del local.

Horario

Aquí puedes editar el horario de tu local y especificar días en que no atenderá (como festivos o vacaciones)

También puedes establecer horarios específicos para fechas especiales en la sección Fechas especiales. Puedes ingresar múltiples días con su propio horario.

En la sección Tiempos podrás determinar rangos de tiempo para distintas situaciones. Como el máximo y mínimo de días para programar pedidos o que los horarios de los pedidos no superen la hora de cierre de tu local.

Consejo:

Réstale unos 15 minutos al horario de cierre de tu local. El “hasta” determina hasta cuándo un cliente puede realizar un pedido por tu página.

Esto significa que si tu cierre es, por ejemplo, a las 22:00 hrs, un cliente podría hacer un pedido a las 21:59 hrs, retrasando tu hora de cierre.

Delivery

Desde aquí podrás definir tu tarifa para los despachos de los pedidos y descuentos en caso de que el valor de un pedido supere un monto definido por ti. Puedes elegir entre:

Precio fijo - deberás asignar el precio del delivery y este será transversal a todos los pedidos.

Precio dinámico - asigna la cantidad de metros base y su costo, luego define el valor por metros adicionales. El sistema hará el cálculo.

Precio a costo - este es el costo en que el cliente final asume el 100% del delivery en base a la tarifa de despacho cobrada por Justo.

Tarifa de servicio con este tipo de delivery puedes:

• Aumentar tus ventas: A los clientes no les gusta pagar por entrega.

• Aumenta el ticket: Con un valor mínimo para activar el despacho gratis, tus clientes querrán alcanzarlo.

• Protege tus utilidades: Cobrando una tarifa de servicio.

• Mejora tu rentabilidad: Podrás migrar órdenes de canales mas costosos a tu canal directo.

Si quieres saber más sobre los tipos de delivery, revisa el siguiente artículo 🤩

Pedidos

Esta sección permite limitar los pedidos activos que puedes recibir por hora, y asignar un tiempo extra de preparación (en minutos) cuando exista alta demanda.

Cuando se alcance el límite, los usuarios que realicen un pedido en tu página verán una advertencia indicando que los pedidos pueden presentar un tiempo de demora mayor al habitual.

Si no deseas colocar un límite, sólo déjalo en 0.

Soporte

Aquí debes especificar los datos de contacto para que un cliente pueda comunicarse contigo en caso de que tenga problemas con algún pedido. Estos datos no serán accesibles al público, sólo estarán disponibles para clientes que hayan realizado un pedido y requieran soporte.

Modificar Datos

En esta sección encontrarás un botón que te permitirá modificar la información legal o financiera del local. Te enviará a un formulario que deberás llenar en su totalidad con los nuevos datos.

Eliminar

Esta sección consiste en un sólo botón que te permitirá eliminar el local de tu sitio web. Utilízalo solo cuando estés completamente seguro de hacerlo.

Un consejo Justo

Recuerda que los cambios que realices se están aplicando solamente a un local en particular. No olvides guardar los cambios haciendo click en el botón azul Guardar bajo cada sección.